ガルプチ 2012.04.28 挽肉とお米をピーマンなどに詰めたり、キャベツで巻いたりした物を総称で“ ガルプチ ”とUZでは呼んでるけど、本当は(ロシア料理では)キャベツで巻いた物のみを言うと知った… ピーマンの肉詰めは“ ファルシローワニィ・ペーレッツ ”ま、どっちでもイイけど(^^;) ウズベキスタン情報サイト https://uzbek.jp/ 投稿者: Uzbekfriendsコメント: 2
お久しぶりです!
食べ物ネタにいつも登場してしまう私です(汗)。
昨日トルコ映画を見たんですが、ピーマンにライスや野菜、お肉などを詰めて料理をしている場面があって、あれ?これはUzbekfriendsさんのブログでも見たことがあるぞ!と思い、レシピを確認しにやってきました。
どこかにレシピを書いておられましたよね。
参考にさせていただきます!
しゅりさん、こんにちは~
いつもありがとうございます。
検索ボックスに「ガルプチ」と入れてみてください!
是非、作ってくださいね。