1. HOME
  2. ナッツで

ナッツで

杏の種をたくさんもらって食べきれないのでカップケーキを作ってみたら、表面がサクサクで中しっとりフワフワ。意外に美味しくできました ^^
杏の種を細かく刻んで50g位,小麦粉50g,ベーキングパウダー小さじ1杯,バター50g,牛乳50cc,玉子1個,砂糖50~70g。バターと砂糖をよく練る。溶き玉子を2~3回に分けてよく混ぜ、牛乳を加える。粉とナッツを入れて混ぜる。容器に入れて、170℃で25分位。
IMG_0518.JPG
※とても簡単。しかし…、杏の種を剥いて刻むのに半日かかったorz

  • コメント ( 4 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. F

    その根気があるなら、杏仁豆腐もできますよ!

  2. uzbekfriends

    Fさま、イイエ!既にレシピをググった段階で挫折しています…

  3. F

    実は私も挫折したんです・・・。
    半日種を細かく出来たのなら、いけると思ったんですけどねぇ。

  4. uzbekfriends

    ん~…いつか試したい物の1つです。
    ま、日本で食べた方が断然美味しいとは思いますけどね…(^^;)
    UZでやってみる事に意義がある!

関連記事