1. HOME
  2. ディムラマ

ディムラマ

肉を炒める、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ(大きめに)を入れて炒める。
茄子、ピーマン、トマト、セロリ等、適当に切ってその上に重ねる。
塩コショウとクミンで味付けし、1番上にはキャベツを鍋から溢れるくらいに重ねて、
鍋の蓋をのせて40分。水は入れなくても、野菜から程よくスープが出る。
途中で水分が少ないようだったら水を足す。最後に味を調えて出来上がり。
季節によって、蕪やきのこ等を入れると美味しいです。
dimurama.jpg
※簡単で美味しいUZのお勧め料理です!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事