1. HOME
  2. ガルプチ

ガルプチ

挽肉とお米をピーマンなどに詰めたり、キャベツで巻いたりした物を総称で“ ガルプチ ”とUZでは呼んでるけど、本当は(ロシア料理では)キャベツで巻いた物のみを言うと知った…
ピーマンの肉詰めは“ ファルシローワニィ・ペーレッツ ”ま、どっちでもイイけど(^^;)
IMG_5422.jpg
ウズベキスタン情報サイト https://uzbek.jp/

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. しゅり

    お久しぶりです!
    食べ物ネタにいつも登場してしまう私です(汗)。
    昨日トルコ映画を見たんですが、ピーマンにライスや野菜、お肉などを詰めて料理をしている場面があって、あれ?これはUzbekfriendsさんのブログでも見たことがあるぞ!と思い、レシピを確認しにやってきました。
    どこかにレシピを書いておられましたよね。
    参考にさせていただきます!

  2. uzbekfriends

    しゅりさん、こんにちは~
    いつもありがとうございます。
    検索ボックスに「ガルプチ」と入れてみてください!
    是非、作ってくださいね。

関連記事