1. HOME
  2. ブログ
  3. UZレシピ2

UZレシピ2

__tn_IMG_7948

【ディムラマ】肉を炒める、玉ネギ、人参、ジャガイモ(大きめに)を入れて炒める。茄子、ピーマン、セロリ、きのこ等、適当に切ってその上に順々に重ねる。
塩コショウとクミンで味付けし、1番上にはキャベツを鍋から溢れるくらいに重ねて、鍋の蓋をのせて40分蒸し煮する。水は入れなくても、野菜から水が出て程よくスープが出る。途中で水分が少ないようだったら水を足す。
最後に味を調えて出来上がり。
野菜たっぷりでヘルシーな感じのUZ風の肉ジャガになります。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事