1. HOME
  2. ブログ
  3. チーズパン

チーズパン

__tn_IMG_0645_1

グリジア料理のレストランで食べて感動!ヨーグルトだけで発酵させるらしい。作ってみるも…(+_+;)4回目にイースト菌を使って成功!
【ハチャプリ】小麦粉100g、イースト菌小さじ1、ヨーグルト50cc位を混ぜてよくこね、まとまったら1時間位発酵。2当分して直径15cm位にのばてチーズを挟む。チーズがはみ出ないように端をしっかり押さえ整えて、フライパンでゆっくり両面を焼く。
少し冷めてチーズが固まった方が美味しいと思う。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/uzbek/uzbek.jp/public_html/wp-content/themes/avant_tcd060/comments.php on line 98

CAPTCHA


関連記事