1. HOME
  2. レンズ豆

レンズ豆

日本の古新聞を見ていたら載っていたレシピ “ トルコのおふくろの味 ”…気になる(^^;)
UZでは色んな豆が安く買えるので、さっそく試しました ^^
洗った乾燥レンズ豆1/2カップと玉ネギ1/4個,ニンジン1/4本,トマト1個を適当に切って、水4カップで20~30煮る。ミキサーでなめらかにする。鍋にバターを溶かしてスープを入れ、塩コショウで味を調える。チリパウダーをお好みで。
IMG_3037.JPG
※野菜と豆からイイ味の出汁が出て美味しい。栄養もあるらしいです。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事