1. HOME
  2. ニンジン切り

ニンジン切り

UZのニンジンは黄色。これからプロフ用に大きめの細切りにします。
ちゃんと芯をくり抜くのが基本。結構丁寧に作るんだなぁ~
IMG_7338.JPG
ウズベキスタン情報サイト https://uzbek.jp/

  • コメント ( 6 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. ノナカ

    はじめまして!
    にんじんが黄色なんですね~
    そのまま何も言わずに出されたら
    にんじんだとは思えませんね
    味は日本のにんじんと変わらないんですか?

  2. ノナカ

    はじめまして!
    にんじんが黄色なんですね(゜O゜)
    味は日本のにんじんと変わらないんでしょうか?

  3. ノナカ

    コメントができてないと思って重複しちゃいました。
    すみません。

  4. uzbekfriends

    ノナカさま
    いらっしゃいませ。コメントありがとうございます!
    赤いニンジンもありますが、プロフには黄色の方が多いですね。味も違います。少し甘いかな。初めて見た人は分からないかもしれませんね。カボチャかと思ったりします^^

  5. ノナカ

    返信ありがとうございます!
    料理によって使い分けるんですね
    カボチャっぽいにんじん・・・
    一度食べてみたいですね(^▽^)

  6. uzbekfriends

    ノナカさま
    こちらこそ、ありがとうございます!
    やはり黄色いニンジンはプロフに合いますね~
    プロフは、やはりウズベクです!
    食べに来てください^^

関連記事