ナッツで 2012.09.09 杏の種をたくさんもらって食べきれないのでカップケーキを作ってみたら、表面がサクサクで中しっとりフワフワ。意外に美味しくできました ^^ 杏の種を細かく刻んで50g位,小麦粉50g,ベーキングパウダー小さじ1杯,バター50g,牛乳50cc,玉子1個,砂糖50~70g。バターと砂糖をよく練る。溶き玉子を2~3回に分けてよく混ぜ、牛乳を加える。粉とナッツを入れて混ぜる。容器に入れて、170℃で25分位。 ※とても簡単。しかし…、杏の種を剥いて刻むのに半日かかったorz 投稿者: Uzbekfriendsコメント: 4
その根気があるなら、杏仁豆腐もできますよ!
Fさま、イイエ!既にレシピをググった段階で挫折しています…
実は私も挫折したんです・・・。
半日種を細かく出来たのなら、いけると思ったんですけどねぇ。
ん~…いつか試したい物の1つです。
ま、日本で食べた方が断然美味しいとは思いますけどね…(^^;)
UZでやってみる事に意義がある!