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ナスとトマト

名前もないUZの家庭料理で、形を様々変えてよく見かける。
(A)溶き玉子に塩コショウで味付けする。ナスを縦に薄くスライスする。
ナスに玉子を付けて、両面を焼いておく。
(B)別に、トマトと香草、ニンニクを細かく適当に切って混ぜ、塩コショウで味付け。
AでBをクルクル巻いて出来上がり。
IMG_8813.JPG
※ナスに玉子を付けないで、焼くのもある。どちらもニンニクが美味しさのポイント!

  • コメント ( 2 )

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  1. F

    やはりこれが得意な 私のお友達のグーリャは、
    この名前を
    バクラジャンイーツォー パ グーリャスキー
    (ナス玉子グーリャ風)
    と命名してました。
    彼女は、このクルクルの上にも
    トマトとディルを飾ります。

  2. uzbekfriends

    玉子を付けて焼くと聞いた時、ちょっと感動しました(^^;)

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