1. HOME
  2. たまご料理

たまご料理

ホラズム地方の料理で“トゥフン・バラク”のような物を作ってみました。生地の中に玉子が入っていて、茹で上げに融かしバターをかけて食べます。中にどうやって玉子を入れるのか、ず~っと疑問に思っていたのですが「生地を袋にして中に味付けしたと溶き玉子を入れて閉じる」と聞いて、そうかなるほど(^^;)ミニサイズでやってみたのですが、ちょっと生地が厚かった。寒さでバターもすぐに固まってしまい、見た目がよくない…でも、味はトゥフン・バラクでした ^^
IMG_2648.JPG
※中身の玉子が漏れないように注意して、大きく作った方がよさそう…

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事