ナスとトマト 2012.05.24 名前もないUZの家庭料理で、形を様々変えてよく見かける。 (A)溶き玉子に塩コショウで味付けする。ナスを縦に薄くスライスする。 ナスに玉子を付けて、両面を焼いておく。 (B)別に、トマトと香草、ニンニクを細かく適当に切って混ぜ、塩コショウで味付け。 AでBをクルクル巻いて出来上がり。 ※ナスに玉子を付けないで、焼くのもある。どちらもニンニクが美味しさのポイント! 投稿者: Uzbekfriendsコメント: 2
やはりこれが得意な 私のお友達のグーリャは、
この名前を
バクラジャンイーツォー パ グーリャスキー
(ナス玉子グーリャ風)
と命名してました。
彼女は、このクルクルの上にも
トマトとディルを飾ります。
玉子を付けて焼くと聞いた時、ちょっと感動しました(^^;)