1. HOME
  2. ユプカ

ユプカ

ほうれん草みじん切り+ミントと玉ねぎの薄切りを少々。塩コショウで味付け。
そこにカイモック(生クリーム)を入れて、中身の“緑”は準備OK。
生地は丸く出来るだけうす~く伸ばす。10~20枚位用意。
1枚の両面を焼いたら、片面にカイモックを塗り、そこに別の生地を載せる。
ひっくり返して焼きながら、もう片面にカイモックを塗り、別の生地を載せる。
またひっくり返して焼きながら、もう片面にカイモックを塗り、
そこにまた別を生地を載せて焼いて、ひっくり返す。
これを何度も繰り返して層にして焼いていく。焼き方が面白い ^^
最後は一枚一枚はがして中身に“緑”を巻いて出来上がり。
IMG_4160.JPG
※本物はもっとしっとりしているけど、コレはこれでパリパリして美味しかった ^^

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事