甘いご飯 2010.12.24グルメ, レシピ UZの朝ご飯によく出る【カーシャ】 米に砂糖を入れて、水と牛乳(1:1)でお粥のように炊く。甘いのでど~もデザート感覚です(^_^;) これは、砂糖を控えてカボチャで甘みを出します。カボチャ粥といった感じですが、ご飯でもデザートでも美味しい。 先に水だけで煮てから、少しずつ牛乳を足しながら炊くのがポイント。お好みの柔かさと甘さにしてどうぞ。 先にカボチャを煮てから、お米を少し入れるとカボチャスープのようになって、これも美味しい。 クリスマス・イヴですね☆UZは全く無関心です… 投稿者: Uzbekfriendsグルメ, レシピコメント: 0
この記事へのコメントはありません。