1. HOME
  2. ブログ
  3. サムサを焼く

サムサを焼く

__tn_IMG_8897

おやつやランチに食べるUZのファストフード(?)何処にでも売ってるけど、おうち【サムサ】
小麦粉・イースト菌・水・油、と中に詰める物(適当にクミンで味付け)
田舎風のサムサは、発酵させた生地を平らにのばして油を全体に塗り、それをくるくる巻いて、細長くなった物をひもの様に巻いて、まとめて平らにして具を包む。180度位で20分位。油が入った部分が層になり、サクッとなる。パイ風の皮と違って皮がパリッ焼き立て最高☆ヘルシーに鶏肉とキャベツ。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事