1. HOME
  2. ブログ
  3. 油・脂・あぶら・・・

油・脂・あぶら・・・

l034

炊き立てのプロフは格別!なんですが…(画像の)茶色のとこが全部油です(@_@;)UZでは日本人が消化酵素を持たない(少ない)綿花油を使っている事が多いので、摂り過ぎは禁物。お腹を壊す元です。食後は、夏でも冷たい物は避けて温かいお茶を飲む事をお勧めしたいです。
油っこい食事は生活習慣が違うから当たり前。古代シルクロード時代は決まった時間に食事も満足にできない状況だからスタミナの付く食事をたっぷり1度に摂るのが習慣になったそう。
1人分の量が多そうな時は「パラビーナ(半分)」と言って少なめにしてもらおう!お値段もチョット安い。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事